MISTO TIEPIDO DI FARRO CON CAVOLINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolini di Bruxelles g 350 - farro g 250 - zucca g 220 - cimette di cavolfiore g 200 - sedano g 200 - cavolo nero g 200 - guanciale di maiale g 15 - alloro - scorza d’arancia - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sciacquate per 10' il farro sotto l’acqua corrente fredda.
Mettetelo in ammollo in una ciotola con dell’acqua tiepida fino a quando non avrà triplicato il proprio volume (ci vorranno almeno 6 ore).
Scolate il farro e cuocetelo in abbondante acqua con una foglia di alloro per 35-40' da quando raggiunge il bollore.
Spegnete, salate e lasciate riposare nell’acqua di cottura.
Sbollentate le cimette di cavolfiore per 10-12' in acqua insaporita con un cucchiaio di olio e profumata con una foglia di alloro e scorza d’arancia.
Decorticate la zucca, privatela dei semi, tagliatela a tocchetti, quindi cuocetela al vapore per 15' circa.
Sminuzzate grossolanamente il cavolo nero e cuocetelo per 5' in acqua bollente.
Scolatelo e rosolatelo in padella per 5-6' con un cucchiaio di olio, una foglia di alloro e la fetta di guanciale intera, che eliminerete a fine cottura.
Mondate il sedano, privatelo dei filamenti coriacei, riducetelo a bastoncini e lessatelo in acqua bollente per 10-12'.
Lessate i cavolini di Bruxelles in abbondante acqua bollente con un filo di olio e un pizzico di sale per 15', poi scolateli e tagliateli a metà.
Scolate il farro raccoglietelo in una ciotola, unite le verdure eventualmente ridotte in tocchi più piccoli e condite tutto con un filo di olio, una presa di sale e una bella spolverata di pepe.
Lasciate intiepidire l’insalata di farro e servitela nei piatti individuali.
VINO collio bianco,pomino bianco,alghero chardonnay

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