MISTO TIEPIDO DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 carciofi - patatine novelle, da lessare g 250 - fave sgranate, sbollentate e pelate, g 250 - burro - scalogno - timo - panna liquida - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e lessate i carciofi con un dito d'acqua, mezzo bicchiere di vino, un pizzico di sale, quindi scolateli, riduceteli a spicchi e accomodateli in un piatto profondo insieme con le patatine lessate e le fave.
Fate bollire lentamente g 200 di vino bianco con uno scalogno tritato fine e un pizzichino di timo.
appena il vino si sarà ridotto della metà, filtratelo, riportatelo sul fuoco, aggiungetevi g 50 di burro, altrettanta panna, sale, pepe e lasciate sobbollire il tutto finché si sarà ridotto in salsina sciropposa per condire il misto di verdure.
VINO bianco secco, leggermente aromatico:
Piave Tocai, Controguerra bianco, Leverano bianco

Image