MIX DI PRIMAVERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori g 450 - taccole già lessate g 200 - patata lessata g 200 - formaggio di capra g 200 - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete i pomodori con un taglio a croce, tuffateli per pochissimi secondi in acqua bollente, toglieteli con il mestolo forato, pelateli, svuotateli dei semi, quindi tagliateli a spicchietti che raccoglierete in un piatto da portata mescolandoli con le taccole e la patata tagliata a grossi spicchi.
Aggiungete il formaggio fresco di capra, a pezzi, e condite il tutto con un pizzico di sale, un filo d'olio e una generosa macinata di pepe.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è un piatto semplicissimo ma armonioso per colori e sapori.
Sarà uno dei più gettonati specialmente a cena, quando facilmente si hanno a disposizione verdure lesse, rimaste dal pranzo di mezzogiorno.
Il caprino può essere sostituito da altro formaggio fresco, come mozzarella o robiola.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Colli Euganei bianco Superiore, Lumassina, Colline Lucchesi bianco

Image