MIX DI VERDURE ALL'ORIENTALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolo cinese g 400 - 2 porri g 300 - germogli di soia g 170 - carote g 150 - prosciutto cotto g 100 - salsa di soia - aceto di vino bianco - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il cavolo cinese scartando le eventuali foglie rovinate.
spuntate i porri, raschiate le carote.
lavate tutte le verdure e riducetele a julienne.
Fate scaldare in una larga padella nera (o antiaderente), 5 cucchiaiate d'olio, unite la julienne.
di porro, le carote e i germogli di soia.
Saltate il tutto velocemente a fuoco vivo per 3' poi aggiungete il cavolo cinese e proseguite la cottura, rigirando le verdure, ancora per 3'.
infine irrorate con 3 cucchiaiate di aceto, altrettanta salsa di soia.
spegnete e amalgamate il prosciutto ridotto a dadini.
Correggete di sale e servite subito, dopo aver trasferito il misto nel piatto da portata che si può guarnire con rondelle di limone o di lime.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Malvasia del Carso, Pentro di Isernia bianco, Castel del Monte bianco

Image