MOSTARDA DI ANANAS E PERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero kg 3 - ananas mondato g 600 - pere sbucciate e private del torsolo g 300 - succo di limone - olio essenziale di senape

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate uno sciroppo con lo zucchero, un litro di acqua e un cucchiaio di succo di limone.
Portatene a bollore un litro in un'altra casseruola e unitevi le pere, a fettine di cm 1,5.
Sobbollitele per 3', spegnete e lasciatele riposare per 10'.
Scolatele su una gratella.
Fate bollire per qualche istante lo sciroppo Abbassate la fiamma, rituffatevi le pere e lasciatele sobbollire per 5'.
Spegnete, lasciate riposare per 5', quindi scolate la frutta sulla gratella e fate ridurre lo sciroppo per qualche istante.
Rituffatevi le pere, fatele sobbollire per 1', quindi riposare nello sciroppo fuori del fuoco per 4'.
Riportate sul fuoco, fate sobbollire per 4' e riposare fuori del fuoco per 5', di nuovo sobbollire per 3' e riposare per 5'.
Fate sobbollire ancora per 2', poi scolate la frutta e lasciate intiepidire lo sciroppo Unite l 'ananas, a fettine, a litri 1,4 di sciroppo portato a bollore.
Lasciatelo sobbollire per 4', riposare per 2', quindi scolatelo.
Fate sobbollire lo sciroppo per qualche istante, unitevi l 'ananas,e lasciatelo sobbollire per 5' e riposare per 5'.
Procedete così per altre otto volte, scolando l 'ananas,e facendo bollire lo sciroppo solo dopo il quinto passaggio.
Infine scolate l 'ananas,e lasciate intiepidire lo sciroppo Mescolate i due sciroppi, tiepidi, e unitevi 5-8 gocce di olio essenziale.
Raccogliete la frutta e lo sciroppo in un barattolo, chiudete e riponete in frigo per 6 ore.

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