MOSTARDA DI ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero kg 1 - zucca decorticata g 500 - succo di limone - olio essenziale di senape

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la zucca a fettine e fatele sobbollire per 3' in uno sciroppo preparato con lo zucchero, g 300 di acqua e un cucchiaio di succo di limone.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare la zucca nello sciroppo per 10'.
Riportate sul fuoco e fate sobbollire ancora per 5', lasciate riposare per 15', quindi sobbollire ancora per 5'.
Infine scolate le fettine di zucca e lasciate intiepidire lo sciroppo Raccogliete la zucca in un barattolo, unitevi lo sciroppo a cui avrete aggiunto 5 gocce di senape, chiudete e lasciate riposare in frigorifero per almeno 6 ore prima di consumarla.
Per la buona riuscita di questa mostarda è fondamentale che la zucca abbia la polpa molto soda e asciutta.
La qualità più indicata è la Marina di Chioggia.

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