MOUSSE DI SEDANO RAPA E PORRI AL BURRO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sedano rapa g 740 - 3 porri g 650 - burro g 80 - 12 piccole fette di pane casareccio - paprica dolce - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i porri, privateli delle prime guaine e tagliateli a rondelle.
Sciacquatele per pochi istanti sotto l’acqua corrente.
Raccoglietele poi in una casseruola, copritele di acqua, unite g 20 di burro e lasciatele cuocere sulla fiamma al minimo per 40' circa (le rondelle dovranno disfarsi e il liquido dovrà essere evaporato del tutto).
Mondate il sedano rapa, tagliatelo in tocchi di medie dimensioni e cuoceteli al vapore per 15'.
Frullate il sedano rapa ancora caldo con g 60 di burro unendone una noce alla volta, fino a quando non avrete ottenuto una crema spumosa (mousse di sedano rapa).
Salate, pepate e tenete in caldo.
Abbrustolite le fette di pane in una padella antiaderente rovente o nel forno caldo.
Disponete nei piatti un paio di cucchiaiate di porri,al burro adagiatevi sopra due cucchiaiate di mousse di sedano rapa, quindi completate con una o due fette di pane abbrustolito e con una generosa spolverata di paprica.
Servite subito.
VINO langhe arneis,golfo del tigullio bianco,biferno bianco

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