MUFFIN DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i muffin: farina bianca g 250 - burro g 60 - parmigiano grattugiato g 20 - 2 uova - lievito per torte salate - latte dl 2 - sale - pepe - burro e farina bianca per lo stampo. - Per completare: zucchine g 300 - finocchio lessato g 200 - carote lessate g 200 - spinaci lessati e strizzati g 150 - scalogno g 30 - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine, dividetele a metà per il lungo quindi tagliatele a fettine.
ponete queste ultime a rosolare in 3 cucchiaiate d'olio insieme con lo scalogno tritato.
Dopo 3', aggiungete i finocchi e le carote a tocchettini e gli spinaci grossolanamente tritati.
Fate insaporire bene il tutto, salate e spegnete.
In una ciotola, impastate insieme la farina con le uova, il parmigiano, il burro fuso e freddo, un pizzico di sale e di pepe, stemperando quindi l'impasto con il latte freddo, versato a filo.
per ultimo aggiungete un cucchiaino e mezzo di lievito in polvere e tutta la verdura preparata.
Amalgamate bene.
Imburrate e infarinate uno stampo multiplo per muffin (o, in mancanza di questo, preparate 8 stampini di alluminio) e distribuitevi il composto.
Passate nel forno già a 200° per 40' circa.
Sformate e servite i muffin tiepidi.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico, dal profumo fragrante:
Bianco dei Roeri, Bianco dei Colli del Trasimeno, Bianco dei Trulli

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