NASTRI DI ZUCCHINE CON FAVE E FIORI DI ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 zucchine, circa g 300 - fave fresche g 200 - 12 fiori di zucca - sale. - Per la salsa: robiola g 100 - panna g 80 - erba cipollina - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate e lavate le zucchine.
con la mandolina, tagliatele per il lungo, ricavandone dei nastri.
Gettateli quindi in acqua bollente, leggermente salata ed estraeteli con una paletta forata stendendoli via via su un canovaccio pulito.
Mondate anche i fiori, eliminando eventuali insettini che si fossero annidati all'interno e tagliatene i gambi proprio sotto il calice.
Tuffate anch'essi in acqua bollente e toglieteli subito, mettendoli a sgocciolare come i nastri di zucchina.
Sbollentate per qualche minuto anche le fave e sgocciolatele.
Preparate ora la salsa:
mettete la robiola in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio di legno, stemperandola con la panna.
Insaporitela con un pizzico di sale e una macinata di pepe, completando con un cucchiaino di erba cipollina finemente tritata.
Disponete su un piatto da portata le fave, quindi i fiori di zucca, a raggiera e, fra le une e gli altri, i nastri di zucchina, arrotolati su se stessi.
Condite con la salsa di formaggio, a ciuffetti, e portate in tavola.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Colli Euganei Pinot bianco, Lizzano bianco, Settesoli bianco

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