NIDI AI BRUSCANDOLI CON SALSA AI FORMAGGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 400 - patate g 400 - bruscandoli, lessati e strizzati, g 120 - noce moscata - latte - erba cipollina - sale - pepe. - Per la salsa: latte g 250 - formaggio fresco g 50 - sbrinz g 50 - burro g 30 - farina g 30 - parmigiano grattugiato - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate lessare le patate con la buccia, mettendole in acqua fredda salata.
pelatele, appena saranno cotte al dente, passatele allo schiacciapatate, quindi lavoratele a purè con un dito di latte caldo, sale, pepe e noce moscata grattugiata.
Delle zucchine utilizzate solo la parte verde che ridurrete a filetti (con la mandolina).
appassite questi ultimi in padella, in un filino d'olio, quindi mescolateli con i bruscandoli.
salate e pepate.
Prendete una forchettata di verdure miste e giratela a gomitolo (nido).
Preparate 8 nidi.
sistemateli nel piatto da portata e guarnite ognuno con una crocchetta di purè.
Per la salsa, intridete il burro con la farina, quindi stemperatelo nel latte caldo.
fate sobbollire la salsa per 5' poi aggiungetevi il formaggio fresco, lo sbrinz grattugiato, un pizzico di sale.
Salsate i nidi di verdura, spolverizzateli di parmigiano, erba cipollina tritata e portateli in tavola tiepidi.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Carso Malvasia, Bianco Vergine Valdichiana, San Severo bianco

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