NIDI DI CARCIOFO e UOVA STRAPAZZATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 carciofi - 4 uova - latte - olio di oliva - limone - prezzemolo - tartufo nero - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure.
Tagliatene via il gambo, la base e la punta.
Asportate anche l'eventuale "fieno" dal centro.
Lessate i fondi ottenuti per 8' in acqua bollente acidulata con qualche goccia di limone.
Sgocciolateli bene e saltateli in padella con poco olio per altri 2'.
Salateli e teneteli in caldo.
Rompete le uova in un pentolino di acciaio e battetele leggermente con 4 cucchiai di latte, un pizzico di sale e uno di pepe.
Immergete il pentolino in un bagnomaria bollente e continuate a batterle finché saranno rapprese e cremose.
Suddividetele fra i carciofi, salati, e servitele guarnite con scagliette di tartufo e ciuffi di prezzemolo.
CONSIGLI Per uova cremose e cotte senza grassi, l'ideale è disporre di un pentolino a doppio fondo che si riempie d'acqua.
VINO Colli Tortonesi Cortese

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