NIDI DI CAVOLO NERO CON PATATE ROSOLATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolo nero mondato (solo le foglie più lunghe) g 500 - patate g 500 - cipolla g 100 - aglio - peperoncino - prezzemolo - burro - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le foglie del cavolo, scolatele accuratamente, quindi passatele in padella in un velo di olio con uno spicchio di aglio, un pizzico di sale e un po' di peperoncino.
Lessate le patate, pelatele, riducetele a piccoli cubetti e rosolatele nel burro spumeggiante con una presa di sale.
Quando saranno ben dorate e cominceranno a sbriciolarsi toglietele dal fuoco e insaporitele con un po' di prezzemolo tritato.
Raccogliete in una padella la cipolla, a fettine, copritela di acqua, aggiungete un filo di olio, una presa di sale.
Lasciatela cuocere fino a quando l'acqua non si sarà completamente asciugata e la cipolla non comincerà a rosolare nel grasso.
A questo punto frullate il tutto con un goccio di acqua e un po' di olio extravergine crudo, ottenendo una salsina.
Dividete le patate in sei porzioni che avvolgerete nelle foglie di cavolo nero.
Accomodatele in un piatto da portata e servitele con la salsina di cipolla calda.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Val d'Adige Chardonnay, Val Polcevera Fermentino, Zagarolo secco

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