NIDI DI CIME DI RAPA, ZUCCHINE E CAROTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cime di rapa g 350 - patate g 350 - carote g 200 - zucchine g 200 - 6 tuorli - grana grattugiato - burro - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate in abbondante acqua bollente per 30'.
Scolatele e pelatele.
Mondate le carote e le zucchine, tagliatele a filetti e sbollentatele per 2-3' nell’acqua salata.
Scolatele e raffreddatele allargandole su un vassoio.
Mondate le cime di rapa e lessatele per 3-4' nell’acqua dove avete già sbollentato le carote e le zucchine, Scolatele e allargatele su un vassoio tamponandole leggermente con carta da cucina per asciugarle.
Su una placca foderata di carta da forno formate 6 nidi con le carote, le zucchine,e le cime di rapa avendo cura di lasciarvi una cavità al centro.
Disponete un tuorlo in ogni nido, copritelo con le patate passate allo schiacciapatate, spolverizzatelo con un cucchiaio di grana, unite un fiocchetto di burro.
poi gratinate i nidi al grill fino a quando la superficie non sarà dorata (il tuorlo non deve cuocere completamente ma solo addensarsi).
Sfornate, mettete i nidi nei piatti e completate con una macinata di pepe.
VINO valdadige bianco,colli perugini trebbiano,capri bianco

Image