NIDI DI PATATE DUCHESSA AI FINOCCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate kg 1 - finocchio già mondato g 450 - burro g 100 - 3 tuorli - parmigiano grattugiato - aneto - farina - estratto di carne - brodo di dado - noce moscata - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate con la buccia.
Scolatele leggermente al dente, pelatele e ancora calde passatele allo schiacciapatate raccogliendole in una ciotola, quindi amalgamatele con i tuorli, sale, pepe, noce moscata grattugiata, una cucchiaiata di formaggio e g 50 di burro fresco.
Raccogliete il composto in una tasca di tela munita di bocchetta grossa spizzata e fatelo uscire in grossi ciuffi (18 in tutto) che accomoderete via via su una placca coperta da carta da forno.
Aprite al centro dei ciuffi una nicchia poi passateli nel forno.
a 250° per il tempo necessario a renderli dorati.
Intanto riducete il finocchio a dadini e rosolatelo con g 20 di burro e poco aneto tritato.
In un tegamino, infine, fate bollire un mestolo di brodo con un cucchiaino di estratto, legando quindi il sughetto con il burro (g 30) intriso con altrettanta farina.
Farcite i nidi con il finocchio, salsateli e serviteli.
VINO Vino:
bianco secco, leggermente aromatico Alto Adige Sylvaner, Bianco di Scandiano secco, Lizzano bianco

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