NIDO DI PATATE CON SORPRESA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 600 - 4 fettine di prosciutto cotto, in tutto g 100 - formaggio sbrinz a scagliette g 40 - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, tagliatele a filetti con l'apposito tritaverdure, quindi dividetele in 8 porzioni uguali.
Mettete una porzione di patate in una padellina antiaderente unta di burro, ammassando i filetti in modo da formare un tortino non troppo spesso.
fatelo friggere lentamente da un lato, quindi trasferitelo in un piatto senza voltarlo.
Preparate nello stesso modo altri 7 tortini.
salateli e pepateli.
Distribuite quindi il formaggio e il prosciutto sul lato non fritto di 4 tortini e sopra mettete gli altri 4 con il lato poco cotto all'interno.
Ottenuti così 4 nidi, trasferiteli su una placca e passateli in forno a 250° per 3-4', cioè finché lo sbrinz, sciogliendosi dentro i nidi, li sigillerà perfettamente.
Questi nidi si possono preparare in anticipo, ma si devono passare in forno all'ultimo momento perché vanno gustati caldi e croccanti.
Si accompagnano bene con arrosti, spezzatini di maiale, oppure con cacciagione.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Capriano del Colle Trebbiano, Bianco di Pitigliano, Castellana bianco

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