ORECCHIETTE ALLA MILANESE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

16 cappelle di funghi "orecchiette", coltivati - 2 uova - farina bianca - pane grattugiato - parmigiano grattugiato - burro - limone - prezzemolo riccio - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le cappelle dei funghi, quindi tuffatele in abbondante acqua bollente salata, togliendole con il mestolo forato dopo 4' esatti dall'inizio del bollore.
Mettetele poi a sgocciolare su un vassoio coperto da un foglio di carta assorbente fino a quando saranno ben fredde.
Allora passate le cappelle nella farina, quindi nelle uova battute e, infine nel pane grattugiato al quale avrete mescolato 4 cucchiaiate di parmigiano.
Riscaldate in una larga padella g 50 di burro insieme con 4 cucchiaiate d'olio mettendovi poi le cappelle impanate:
saranno pronte quando risulteranno ben dorate da entrambi i lati.
Toglietele con il mestolo forato, passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina quindi trasferitele su un piatto da portata e servitele subito, ben calde, con guarnizioni di spicchietti di limone e ciuffetti di prezzemolo.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Lagrein rosato, Sorrento rosato, Settesoli rosato

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