ORTAGGI E SALSA ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ortaggi mondati assortiti (rapa, broccolo romano, sedano rapa, cavolfiore, broccoletto, finocchio) in tutto g 800 - burro chiarificato g 300 - 3 tuorli - un’arancia - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete il broccolo, il broccoletto e il cavolfiore a cimette.
riducete a bastoncini il sedano rapa e la rapa.
tagliate a spicchi il finocchio.
Cuoceteli insieme a vapore per 10', se necessario in due o più passaggi, togliendoli al dente.
Preparate una salsa olandese all’arancia:
raccogliete i tuorli in un pentolino, unitevi g 50 di succo dell’arancia e montateli con le fruste elettriche in un bagnomaria tra 40 e 60 °C.
Una volta raggiunta una consistenza cremosa, togliete dal fuoco la salsa e, senza smettere di montarla, incorporate il burro chiarificato, tiepido, unendolo a filo poco alla volta.
Quando avrete ottenuto una spuma gonfia e vellutata, salatela e aromatizzatela con un po’ di scorza di arancia grattugiata.
Servite le verdure con la salsa, completando a piacere con una macinata di pepe e filetti di scorza e spicchi di arancia rossa e bionda pelati al vivo.
VINO bianco di custoza,trentino nosiola,cirò bianco

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