ORTAGGI TIEPIDI D'AUTUNNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cavolfiore g 500 - patate g 400 - carote g 300 - una cipolla gialla g 250 - un'acciuga salata - burro - prezzemolo - Parmigiano Reggiano grattugiato - brodo vegetale - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver mondato il cavolfiore scartando le foglie esterne e il tronchetto, dividetelo a cimette da lessare per 10' in abbondante acqua bollente salata.
Pelate e tornite le patate, raschiate le carote, poi lessate le due verdure insieme (volendo, a vapore).
Sbucciate la cipolla, affettatela sottile, stufatela con una noce di burro, l'acciuga dissalata e spinata, un mestolino di brodo e un pizzichino di sale.
appena la cipolla sarà morbida, frullatela con abbondante prezzemolo, un cucchiaio di parmigiano ed eventualmente ancora un dito di brodo:
dovrete ottenere una salsina omogenea.
Riducete a rocchetti le carote lesse, poi raccoglietele nel piatto da portata insieme con le patate e le cimette di cavolfiore lessate.
Condite con la salsina preparata e servite.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la salsina proposta in questa ricetta, a base di cipolla, parmigiano e acciuga, è piuttosto saporita, particolarmente adatta alle verdure lesse, ma anche a bolliti misti, cotechini e zamponi.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Cortese dell'Alto Monferrato, Colli Euganei bianco, Cilento bianco

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