ORZO, CAVOLI E QUINOA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cimette di cavolfiore g 350 - cavolo cappuccio rosso a filetti g 200 - cavolo cappuccio bianco a filetti g 200 - orzo g 200 - quinoa g 100 - guanciale g 70 - un’arancia - alloro - aceto bianco - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete in acqua fredda, separatamente, l’orzo e la quinoa con una foglia di alloro:
l’orzo per 25' circa e la quinoa un paio di minuti di meno.
Poi spegnete e lasciateli intiepidire nel loro liquido.
Lessate per 12' le cimette di cavolfiore con una foglia di alloro e una scorza di arancia, quindi scolatele e cuocetele in padella, con il guanciale tagliato a dadini e un filino di olio, a fuoco vivo per 7-8'.
salatele e tenetele da parte.
Saltate separatamente in padella in un filo di olio caldo e una foglia di alloro i due cavoli per 10'.
salate e spruzzate quello rosso con il succo dell’arancia, quello bianco con un dito di aceto, poi avvolgete entrambi, sempre tenendoli separati, in carta da forno bagnata e strizzata, quindi cuocete i due cartocci in forno a 180 °C per 15'.
In un’insalatiera mescolate quinoa, orzo e cavolfiore con il guanciale completate con i 2 cavoli e servite.
VINO merlara bianco,val d'arbia bianco,gioia del colle bianco

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