PÂTÉ DI BORLOTTI CON RADICCHIO E MELA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

borlotti lessati g 120 - mela verde g 50 - radicchio trevisano g 40 - 2 cucchiaini di olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate i fagioli e conditeli con pepe e un cucchiaino di olio.
Versate la purea in uno stampino foderato di pellicola e mettetelo in frigo per circa un'ora.
Affettate la mela e tagliate la trevisana a listerelle.
Saltate entrambe in padella con l'olio rimasto a fuoco vivace per un paio di minuti, salando e pepando alla fine.
Sformate il pâté di borlotti e servitelo con la verdura e la mela tiepide.
CONSIGLI Il piatto è molto ricco di fibre sia insolubili, capaci di regolare le funzioni intestinali, sia solubili, in grado di controllare l'assorbimento intestinale degli zuccheri e dei grassi.
Il pàté può essere servito con 100 g di pane scuro oppure toscano (ideale per chi ha problemi di ipertensione perché senza sale).
completare la giornata con riso alle verdure, seppie con radicchio e melanzane alla griglia.
spuntini di frutta fresca di stagione oppure cotta a metà mattina e pomeriggio.
Pâté di borlotti con radicchio e mela VINO Vino rosso, leggero di corpo, frecso di acidità, abbastanza profumato:
Montescudaio rosso, Piave Raboso, Alto Adige Merlot

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