PADELLATA DI VERDURE MISTE AI CAPPERI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
patate g 600 - melanzana g 300 - zucchine g 200 - peperoncino piccante - capperi salati - prezzemolo - burro - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Pelate le patate, tagliatele a spicchi e scottatele per 4' in acqua bollente salata acidulata con un cucchiaio dÕaceto, quindi scolatele.
Riducete a cubetti la melanzana e a rondelle le zucchine.
Risciacquate dal sale un cucchiaio di capperi e soffriggeteli in una capace padella, in un filo dÕolio caldo, insieme con il peperoncino fresco privato dei semi e dei filamenti, le zucchine.
e la melanzana.
saltate il tutto a fuoco vivo, quindi unite gli spicchi di patate, un trito di prezzemolo, sale, pepe e mantecate con una noce di burro.
Servite le verdure nella stessa padella.
VINO
Colline Novaresi bianco, Esino bianco, Aversa Asprinio