PANETTONE FARCITO CON RATATOUILLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il panettone: farina g 500 - tuorli g 120 - burro g 100 - zucchero g 30 - lievito di birra g 15 - sale fino g 10 - latte - olio per lo stampo - Per la ratatouille: sedano rapa g 800 - zucchine g 500 - patate g 500 - carote g 400 - panna liquida g 100 - burro - trito aromatico (cerfoglio, erba cipollina) - brodo vegetale - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola, impastate rapidamente g 100 di farina (presa dal peso totale), con il lievito sciolto in g 40 di acqua tiepida e il sale fino.
formate un panetto e fatelo lievitare, coperto, in luogo tiepido.
Trasferite il panetto lievitato nell 'impastatrice e unite i tuorli, il resto della farina, lo zucchero, il burro.
avviate l'apparecchio munito di frusta a gancio e lavorate l'impasto, aggiungendo tanto latte tiepido, quanto sarà necessario per ottenere una pasta soffice ed elastica che farete lievitare,per circa 2 ore.
Lavorate la pasta lievitata formando una pagnottella che sistemerete in uno stampo alto, a cerniera mobile, di cm 18 di diametro, unto d'olio.
fatela lievitare,ancora quindi infornatela a 170° per 40':
sformate il panettone.
Per la ratatouille, mondate le verdure poi riducete le carote a bastoncini, il sedano e le patate a dadini, le zucchine a rondelle, con il coltello a lama rigata.
Stufatele, quindi, in un capace tegame, con g 100 di burro.
sale, un mestolo di brodo vegetale, iniziando con il sedano e le carote.
dopo circa 10', unite le patate, precedentemente sbollentate, poi le zucchine la panna, il pepe.
fate stufare ancora finché la ratatouille risulterà ben legata.
completatela con mezzo cucchiaio di trito aromatico.
Svuotate il panettone della mollica, pennellatelo internamente di burro.
fatelo tostare in forno, quindi farcitelo con la ratatouille calda.
completatelo con il suo "cappello" e servitelo.
VINO Soave, Bianchello del Metauro, Castel del Monte bianco

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