PANNOCCHIE DI MAIS ALLE ERBE AROMATICHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 pannocchie fresche - burro g 100 - timo - cerfoglio - prezzemolo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete alle pannocchie le foglie che le avvolgono, lavatele, quindi fatele lessare per 5', mettendole in abbondante acqua in ebollizione leggermente salata.
Intanto lavorate il burro morbido, sale, pepe e un trito fine che avrete preparato con mezza cucchiaiata di foglioline di prezzemolo, un'uguale quantità di cerfoglio e un rametto di timo fresco, fino ad ottenere un composto cremoso.
Servite le pannocchie calde, con un grosso ciuffo di burro aromatico per condirle.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
le pannocchie migliori da consumare fresche sono quelle raccolte d'estate, quando il chicco è già completo ma pieno di liquido lattiginoso.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Pigato di Albenga, Predicato del Muschio, Cerdese bianco

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