PANNOCCHIETTE AL PORRO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 pannocchie fresche - pomodori g 300 - burro g 75 - porro mondato g 30 - farina bianca g 25 - trito aromatico (prezzemolo, cerfoglio) - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le pannocchie a tronchetti di cm 1,5 di spessore e fateli lessare in pentola parzialmente coperta per 20' in l 1,5 d'acqua salata.
Trascorso questo tempo, scolate le pannocchie e sistematele in un piatto adeguato tenendole in caldo.
Filtrate il loro liquido di cottura, conservandone un litro.
In una casseruola, ponete ad appassire il porro tritato con g 25 di burro.
Cospargete il soffritto con la farina, poi stemperate con l'acqua di cottura tenuta da parte.
Fate sobbollire la salsina per circa 15' e, intanto, sbucciate i pomodori (per farlo senza fatica tuffateli per pochi secondi in acqua bollente), poi svuotateli dei semi e tagliate la polpa in dadolata.
Unitela alla salsina insieme con un pizzico di sale e di pepe e mezza cucchiaiata di trito aromatico.
Spegnete e "legate" con il rimanente burro.
per ottenere una salsa omogenea.
Versatela sulle pannocchie e servite subito.
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
VINO Soave, Procida bianco, Settesoli bianco

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