PARMIGIANA DI MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 melanzane lunghe kg 1,4 - pomodori g 600 - mozzarella g 400 - grana grattugiato g 100 - 2 uova sode - una cipolla - basilico - farina - olio extravergine di oliva e per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate parzialmente le melanzane (a strisce), poi tagliatele per il lungo in fette spesse circa cm 1 e mettetele in un colapasta a strati, salando ogni strato:
lasciatele riposare per un’ora, in modo che rilascino la loro acqua.
Rosolate la cipolla tritata in 3 cucchiai di olio extravergine per 3', unite i pomo-do-ri scottati, sbucciati, privati dei semi e tagliati a filetti.
Aggiungete 2-3 foglie di basilico, salate e cuocete per 12-15'.
Asciugate le melanzane con carta da cucina, infarinatele e friggetele in olio per friggere, girandole, finché diventano ben dorate (circa 3').
In una pirofila, disponete a strati fette di melanzana, grana grattugiato, mozzarella tagliata a pezzettini, le uova tagliate anch’esse a pezzetti, basilico,e pomodoro, terminando con un ultimo strato di pomodoro, grana e mozzarella.
Infornate la pirofila,a 180 °C per circa mezz’ora.
Servite la parmigiana calda o tiepida.
VINO lambrusco di sorbara,colli martani merlot,vesuvio rosso

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