PASTICCIO ALLA NIZZARDA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzane g 500 - cipollotti g 400 - 2 peperoni rossi e 2 gialli - 8 pomodori - zucchero - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate i pomodori, svuotateli dei semi, tagliateli a spicchi, metteteli su una placca coperta con carta da forno, cospargeteli con un pizzico di zucchero e di sale, quindi infornateli a 80° per 3 ore circa, lasciandoli candire.
Tagliate le melanzane a rondelle e appassitele, poche per volta, nella padella antiaderente unta d'olio.
Senza spuntare eccessivamente i cipollotti, riduceteli a rondelle tenendo separata la parte verde dalla bianca e stufate separatamente il tutto con poco olio, un dito d'acqua e un pizzico di sale, badando che il bianco dei cipollotti,risulti quasi spappolato.
Arrostite tutti i peperoni sulla griglia, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a falde.
Ungete d'olio una pirofila, riempitela con i peperoni le melanzane, il bianco e il verde dei cipollotti, tutto sistemato a strati, mentre l'ultimo sarà di pomodori canditi.
Passate il pasticcio in forno,a 150° per 30' circa.
Servitelo tiepido, o freddo.
(Se vi dovessero avanzare alcuni pomodori canditi, utilizzateli in un'insalata verde mista).
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Lagrein rosato, Castelli Romani rosato, San Severo rosato

Image