PASTICCIO CON PATATE, PORRI E RAPE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 400 - mozzarella g 350 - rape g 300 - porri g 150 - burro g 50 - pancarré - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate con la buccia ponendole inizialmente in acqua fredda.
Scolatele leggermente al dente e fatele raffreddare molto bene (sarebbe preferibile lessarle il giorno prima).
Al momento di avviare il pasticcio, tagliate a fettine le rape e lessatele a metà cottura.
pelate le patate e riducetele a rondelle.
Imburrate una pirofila e sistematevi le rape e le patate a strati, alternandole con i porri spuntati e affettati sottilmente, fettine di mozzarella, sale e pepe.
Cospargete il pasticcio con una fetta di pancarré tritata e con fiocchetti di burro, quindi infornate a 250° per 20' circa.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Sylvaner della Valle Inarco, Sorrento bianco, Terre bianche di Sardegna

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