PASTICCIO DI MELANZANE E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

passata di pomodoro kg 1 - patate g 800 - melanzane g 500 - pecorino fresco grattugiato g 200 - parmigiano grattugiato g 50 - una cipolla - aglio - basilico - peperoncino piccante - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le melanzane a fettine di circa mm 3 di spessore.
salatele, raccoglietele nel colapasta e lasciatele spurgare.
Fate insaporire per circa 20' la passata di pomodoro con un soffritto di olio, uno spicchio d'aglio e una cipolla tritati, qualche foglia di basilico, sale e un pezzetto di peperoncino piccante, privato dei semi.
Pelate e affettate le patate molto sottili, usando la mandolina.
In una pirofila, che possa passare dal forno alla tavola, stendete un velo di passata di pomodoro con alcune foglie di basilico, poi sistematevi uno strato di melanzane leggermente strizzate e cospargetele con un cucchiaio di formaggi misti grattugiati, un pizzico di sale, pepe, un filo d'olio e proseguite con uno strato di patate, un altro di melanzane e così via, sempre a strati conditi con pomodoro formaggi, basilico, olio, sale e pepe, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Spolverizzate abbondantemente di formaggi lo strato finale del pasticcio, coprite la pirofila,con un foglio di alluminio e passatela in forno a 200° per circa un'ora.
portate in tavola il pasticcio caldo, tiepido oppure freddo.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Colli Berici Garganega, Est!
Est!
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di Montefiascone, Delia Nivolelli Grecanico

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