PASTICCIO DI VERDURE ALLO SBRINZ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

finocchi kg 1 - foglie di verza g 600 - zucchine g 500 - rape g 500 - formaggio sbrinz g 300 - aglio - olio d'oliva - sale - burro per la teglia - Per la besciamella: latte l 1 - burro g 85 - farina bianca g 85 - noce moscata - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Scegliete foglie di verza larghe e intere e fatele sbollentare per 2', quindi raffreddatele e stendetele ad asciugare su un canovaccio pulitissimo.
Tagliate le zucchine a rondelle sottili e fatele rosolare, a fuoco vivo, in 3 cucchiaiate d'olio caldo, aromatizzato da uno spicchio d'aglio.
Salate la verdura e spegnete.
Sbucciate le rape e riducetele a rondelle.
Spuntate i finocchi quindi fateli a spicchi.
Lessate le due verdure, ma separatamente, scolandole ancora un poco al dente.
Preparate la besciamella:
impastate accuratamente il burro con la farina e stemperate il "roux" con il latte caldo.
Salate la salsa, insaporitela anche con una grattatina di noce moscata e lasciatela sobbollire per circa 5'.
Preparate il pasticcio:
grattugiate lo sbrinz e appiattite le coste delle foglie di verza con il batticarne.
Imburrate un recipiente da forno e rivestitelo con le foglie, facendole debordare.
Procedete, quindi, sistemando tutte le verdure a strati, alternandole con sbrinz e besciamella fino a esaurimento delle medesime, tenendo però da parte un piccolo quantitativo di besciamella e di sbrinz Coprite il pasticcio ribaltando verso l'interno le foglie di verza debordanti, quindi cospargetelo con la besciamella e con lo sbrinz rimasti.
Infornate a 200° per circa 40°.
VINO Collio Ribolla gialla

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