PASTICCIO DI VERZA ALL' EMMENTAL

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una verza g 700 - latte g 300 - burro g 100 - pancetta tesa g 50 - emmental g 50 - farina g 30 - grana padano - una piccola cipolla - brodo vegetale - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate la verza, sfogliatela, lessatela per 5' in abbondante acqua bollente salata, quindi scolatela, strizzatela e tritatela grossolanamente.
Fate rosolare in g 30 di burro la cipolla e la pancetta tritate insieme.
unite la verza, lasciatela insaporire, bagnatela con 2 mestoli di brodo e fatela stufare ancora per 10' circa.
Intanto, preparate la besciamella:
in un tegame, fate sciogliere g 30 di burro con la farina.
stemperate il roux con il latte freddo, versandolo a filo per evitare i grumi, salate, pepate, lasciate bollire la salsa per 10' quindi spegnete e amalgamatela con la verza,e l'emmental grattugiato a filetti.
Trasferite il composto in una pirofila imburrata, formando uno strato uniforme.
Spolverizzatelo con alcuni cucchiai di formaggio grattugiato e con fiocchetti di burro (quello rimasto) quindi passatelo in forno a 180° per 15' circa.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la verza si fa ancora apprezzare, in queste ultime giornate d'inverno, proposta come pasticcio, valido anche per sostituire un secondo di carne.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Colli Morenici del Garda bianco, Capezzana bianco, Bianco di Anagni

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