PASTICCIO DI ZUCCA E PORRI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucca kg 1,500 - porri, da mondare, g 700 - ricotta g 500 - 3 uova - pancarré - trito aromatico: prezzemolo, timo, maggiorana - burro - latte - Grana Padano grattugiato - pangrattato - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate i porri, senza esagerare, sfogliateli e lessateli in abbondante acqua bollente salata.
scolateli quando saranno teneri e stendeteli ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Decorticate la zucca, liberatela dai semi e tagliatela a fettine che appoggerete su una placca coperta da carta da forno.
copritele con un altro foglio di carta da forno.
e fatele cuocere a 200 °C per circa 20'.
Intanto raccogliete la ricotta in una ciotola e lavoratela con 2 uova, sale, pepe e abbondante trito aromatico.
Imburrate molto bene uno stampo a cerniera rettangolare (cm 20x24), spolverizzatelo di pangrattato e sul fondo sistematevi uno strato di porri,e fettine di zucca, disponendoli in file alternate, poi proseguite sempre a strati con il resto delle verdure alternate alla ricotta terminate con uno strato di fette di pancarré senza crosta sulle quali verseretel'uovo rimasto, sbattuto con un goccio di latte e abbondante formaggio grattugiato.
Passate lo stampo in forno.
a 180 °C per 50' circa poi sfornatelo.
sformate il pasticcio di verdure in un piatto adeguato e servitelo tiepido completato da un pizzico di trito aromatico e una macinatina di pepe fresco.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante, Garda Tocai, Colli della Sabina bianco, Galluccio bianco

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