PASTICCIO DI ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

erbette g 350 - zucchine g 300 - ricotta g 200 - una confezione di germogli di crescione - un uovo - timo - maggiorana - parmigiano - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate per il lungo le zucchine, passandole sulla mandolina.
salatele e lasciatele spurgare.
Intanto scottate le erbette in acqua bollente salata, scolatele, sminuzzatele e fatele insaporire brevemente in una noce di burro spumeggiante.
unite i germogli spezzettati, spegnete dopo un minuto e, alle verdure, mescolate la ricotta, un uovo, un trito di timo e maggiorana, parmigiano grattugiato, sale e pepe, amalgamando il tutto.
Imburrate una pirofila e riempitela con strati di zucchine,alternate con il composto di ricotta, Terminate con una guarnizione di zucchine,incrociate a gratella, fiocchetti di burro parmigiano, quindi infornate a 250° per 20' circa.
servite il pasticcio tiepido.
VINO Oltrepò Pavese Riesling, Bianco di Pitigliano, Alghero bianco

Image