PASTICCIO ESTIVO DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine kg 1,300 - pomodori kg 1 - caciocavallo a fettine g 300 - 2 peperoni rossi - 6 acciughe salate - rosmarino - capperi salati - farina - parmigiano grattugiato - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver tagliato le zucchine a fette non troppo sottili, raccoglietele a strati in una ciotola, quindi salatele e lasciatele spurgare mentre preparate il resto degli ingredienti.
Arrostite i peperoni sulla griglia calda, fateli intiepidire chiusi nel sacchetto di carta del pane, poi spellateli e puliteli dei semi.
Riducete in dadolata i peperoni e le acciughe spinate e dissalate.
tritate 2 cucchiai di capperi, anch'essi risciacquati dal sale, poi raccoglieteli in una ciotola con i dadini di acciughe e peperoni e un trito di rosmarino.
mescolate il composto piccante.
Strizzate le zucchine dall'acqua di vegetazione, infarinatele e friggetele in abbondante olio caldo.
Con parte dei pomodori tagliati a rondelle, preparate uno strato di base in una pirofila che possa passare dal forno alla tavola, poi riempitela con le zucchine fritte, disposte a strati, condite con il composto piccante, fettine di caciocavallo e parmigiano grattugiato.
L'ultimo strato sarà composto da fettine di caciocavallo e rondelle di pomodori.
passate il pasticcio in forno a 180° per 40-50'.
sfornatelo, lasciatelo riposare perché si compatti e servitelo a temperatura ambiente.

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