PASTICCIO INVERNALE CON FOGLIE DI VERZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carote g 250 - foglie di verza g 200 - erbette g 200 - un finocchio - 6 fette di pancarré senza crosta - parmigiano grattugiato - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete alle foglie di verza la costola centrale quindi sbollentatele, scolatele e stendetele ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Con la mandolina, riducete a lamelle molto sottili le carote e il finocchio.
mondate, lavate e sgocciolate bene le erbette.
Ungete di burro una pirofila, rivestitela con le foglie di verza lasciandole debordare, quindi riempitela con le verdure crude (erbette, carote, finocchio), sistemandole a strati spolverizzati molto abbondantemente con il parmigiano grattugiato mescolato con il pancarré macinato, sale, pepe.
Alla fine, chiudete il pasticcio ripiegandovi sopra la verza debordante, cospargete ancora di parmigiano e pane, irrorate con un filino d'olio e infornate a 170° per 45' circa.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Vernaccia di San Gimignano, Castel del Monte bianco, Scavigna bianco

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