PATATE, CARCIOFI E SALSA D'UOVO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate lessate g 250 - 4 carciofi uguali - limone - 2 uova sode - olio d'oliva g 100 - aceto di vino bianco - erba cipollina - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate e affettate le patate.
Mondate i carciofi, poi eliminate l'eventuale fieno e tagliateli a spicchietti.
Immergeteli, via via, in acqua acidulata con succo di limone.
Lessateli quindi per 5 minuti in acqua bollente, salata, poi scolateli e aggiungeteli alle patate, disponendo il tutto nel piatto da portata.
Tritate le uova sode, sbucciate, e mescolatele in una ciotolina con l'olio, una cucchiaiata di aceto, sale, pepe.
Versate la salsina così preparata sulla verdura, cospargete con un abbondante trito di erba cipollina e servite.
CONSIGLI Questo piatto di verdura può servire come contorno a carni grigliate o a pesce, ma può anche diventare un leggero secondo.
VINO Frascati secco

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