PATATE, PORRI E CAROTE GRATINATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate lessate g 500 - porri g 500 - carote lessate g 200 - besciamella pronta g 200 - Grana padano g 80 - burro g 30 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate i porri, eliminate quasi tutta la parte verde e tagliateli in due per il lungo.
Prelessateli per 6 o 7 minuti in acqua bollente salata, quindi scolateli e sgocciolateli bene.
Tagliate le carote a fette oblunghe.
Sbucciate le patate e affettate anche queste.
Imburrate una pirofila e disponetevi le tre verdure, accavallandole e alternandole.
Ricopritele con la besciamella.
Cospargetele con il formaggio grana grattugiato.
Infiocchettate di burro e passate sotto il grill per circa 5':
il tempo necessario perché si formi sulla superficie del piatto una leggera doratura.
Servite subito.
CONSIGLI Per guadagnare tempo e poter sbucciare e affettare le patate è preferibile lessarle in anticipo.
Attenzione, però, a non conservarle, cotte, per più di un giorno.
Lasciarle con la buccia e al fresco ma non in frigorifero.
VINO Lessini Durello

Image