PATATE "SCOMPOSTE" AL CARTOCCIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 patate uguali g 900 - pomodorini ciliegia g 200 - Grana Padano a scaglie g 100 - basilico - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate e tagliatele a fettine di mm 5 cad.
Ricomponete le patate infilando le fettine di ognuna su uno stecchino, alternandole con scaglie di grana e foglie di basilico.
Appoggiate le patate ricomposte, ognuna su un foglio di carta da forno inumidito di vino bianco e aggiungetevi i pomodorini aperti a metà.
Condite il tutto con sale, pepe, olio poi chiudete parzialmente i cartocci per poter aggiungere un dito d'acqua in ciascuno, quindi sigillateli e infornateli a 190 °C per circa 50' circa:
a fine cottura le patate dovranno essere morbide, intrise nel sughetto di pomodoro.
Trasferitele nei piatti da porzione e servitele.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Langhe Arnesi, Tarquinia bianco, Monreale Grillo

Image