PATATE "VESTITE" RIPIENE DI PORCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

porcini freschi g 300 - 24 fettine di speck - 6 patate di media grandezza - Parmigiano Reggiano grattugiato - cipolla - aglio - alloro - salvia - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, tagliatele a metà nel senso della larghezza e cuocetele per 10' in acqua bollente salata e acidulata con qualche cucchiaiata di aceto.
Scolatele e, una volta tiepide, scavatele creando una piccola nicchia, che andrà poi farcita.
Mondate i porcini, affettateli e saltateli in padella in un velo di olio con uno spicchio di aglio, un po' di cipolla affettata e una foglia di alloro.
Infine tritateli finemente e insaporiteli con cucchiai di parmigiano, un po' di salvia tritata, sale e pepe.
Farcite le mezze patate con il composto ottenuto, ricomponetele riaccostando l'altra metà e avvolgete ciascuna di esse in 3 o fettine di speck, frapponendo una foglia di salvia Avvolgete ognuna in un foglio di carta da forno bagnata e strizzata, disponetele in una placca, infornatele 180 °C per un'ora circa, quindi servitele.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
potete bardare le patate a piacere, utilizzando al posto dello speck prosciutto crudo non troppo magro, pancetta coppata o anche lardo.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Friuli-Annia Malvasia, Colli dell'Etruria Centrale bianco, Montefalco bianco

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