PATATE AL CARTOCCIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 patate g 500 - 4 fettine di pancetta - sedano - cipolla - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, lavatele, asciugatele poi appoggiate ciascuna al centro di un foglio di alluminio.
Cospargetele con un trito fine di sedano e cipolla, un filo d'olio, salatele, pepatele, copritele con le fettine di pancetta, quindi avvolgetele nell'alluminio e sistematele su una placca.
Passate le patate in forno a 200° per 50' circa.
accomodatele infine nel piatto da portata, e servitele immediatamente, ben calde.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
le patate, servite nel rilucente cartoccio parzialmente aperto, si presentano molto bene in tavola e sono ottime per accompagnare arrosti di vitello e di maiale, volatili, oppure un brasato di cacciagione (cervo, capriolo, cinghiale).
VINO Monferrato bianco, Golfo del Tigullio bianco, Ostuni bianco

Image