PATATE AL FORNO CON ALLORO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
6 patate medie, regolari - foglie d'alloro - olio d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele e tornitele, in modo che siano tutte uguali.
Passatele nel forno a microonde alla massima potenza per circa 4', finché saranno cotte ma ancora molto sode.
Praticate in ognuna una serie di tagli verticali, ma senza arrivare fino in fondo, così che restino unite.
Infilate delle foglie di alloro fra fetta e fetta.
Irroratele con un filo di olio d'oliva.
salatele e pepatele.
Passate le patate così preparate nel forno a 180 °C.
Completatene la cottura finché risulteranno ben morbide all'interno e dorate in superficie.
Servitele immediatamente, ben calde.
CONSIGLI
Semplici da preparare e saporite, queste patate si possono servire con un piatto di carne o come accompagnamento in una cena rustica a base di formaggi e salumi.
VINO
Piave Verduzzo, Bosco Eliceo bianco secco, Capri bianco