PATATE AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate kg 2 - broccoletti lessati g 70 - sedano g 50 - 3 scalogni - estratto di carne - prezzemolo - brodo vegetale - aceto - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate tornendole per renderle tutte uguali, poi scottatele per 5' in acqua bollente salata, acidulata con un goccio di aceto.
Scolatele, disponetele in una pirofila, irroratele d'olio e infornatele a 220 °C per farle colorire bene, poi bagnatele con un mestolo di brodo nel quale avrete sciolto un cucchiaino di estratto di carne e portatele a cottura, nel forno a 180 °C per 50'.
Intanto soffriggete in un filo d'olio il sedano e gli scalogni a dadini e insaporitevi i broccoletti.
unite un dito di acqua, sale, pepe e frullate il tutto in salsina con un filo d'olio e un cucchiaio di aceto.
Servite le patate con la salsina e prezzemolo tritato.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico Bianco di Custoza, Bianco della Valdinievole, Campi Flegrei bianco

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