PATATE AL LATTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 700 - latte g 300 - prosciutto cotto g 100 - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate e sciacquate le patate quindi, con la mandolina, tagliatele a fettine sottili.
Tuffatele in acqua bollente, salata, e scolatele bene dopo 3'.
Disponetele in una pirofila, ben distese e uniformi, quindi copritele con il latte, bollente e leggermente salato.
Passatele nel forno già scaldato a 175° e cuocetele per 15'.
Lasciatele raffreddare.
Tagliatele a pezzetti rettangolari o in altre forme a piacere, disponetele su un piatto da portata e guarnitele con roselline di prosciutto cotto e ciuffetti di prezzemolo riccio.
CONSIGLI Questa preparazione dovrebbe essere eseguita in anticipo (per esempio al mattino per la sera) per dar modo alle patate di raffreddarsi.
fredde, si possono tagliare più facilmente con gli stampini da biscotto, dando loro varie forme.
Prima di servirle, vanno naturalmente scaldate.
VINO Trebbiano di Romagna

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