PATATE ALL'ORIGANO, IN FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Patate g 800 - cipolle g 500 - pomodori g 500 - pangrattato - pecorino grattugiato - origano - olio d'oliva - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate che dovranno essere di uguale grossezza poi tagliatele a rondelle piuttosto sottili.
Tuffate i pomodori, che dovranno essere ben maturi ma sodi, per 2' in acqua bollente.
sgocciolateli, privateli della pellicina di rivestimento quindi riduceteli a fettine.
Mondate le cipolle (scegliete di preferenza quelle di qualità dolce) e affettatele non troppo sottili.
Ungete d'olio una teglia da forno che possa andare in tavola e colmatela con le verdure, disposte a strati alternati:
ogni strato verrà cosparso con un pizzico di sale, uno di origano, una cucchiaiata di pecorino e irrorato con un filo d'olio.
L'ultimo strato, che sarà di rondelle di patate, oltre che con il sale, l origano,e il pecorino dovrà essere cosparso anche con 2 cucchiaiate di pangrattato o, ancor meglio, con un panino raffermo, grossolanamente sbriciolato.
Irrorate ancora il tutto con abbondante olio, quindi cuocete nel forno già a 180° per circa un'ora:
alla fine le patate dovranno risultare cotte ma non sfatte.
Servite la preparazione tiepida.

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