PATATE ALLA BESCIAMELLA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
patate lessate, fredde, g 500 - latte g 500 - farina bianca g 30 - burro g 30 - parmigiano grattugiato - erba cipollina - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Preparate la besciamella:
fate sciogliere il burro in una casseruolina posta sul fuoco, mescolandovi la farina con un cucchiaio di legno badando che non si formino grumi, poi versate il latte caldissimo, a filo, mescolando.
Continuare a mescolare, perché non si formino grumi.
Salate, ponete sul fuoco e cuocete per circa 10'.
Tagliate intanto a dadi le patate:
dovranno essere fredde, altrimenti tenderebbero a spappolarsi.
Versatevi sopra la besciamella e mescolate delicatamente in modo che se ne rivestano bene.
Tritate finemente alcuni fili di erba cipollina, spargeteli sulla preparazione e servitela così, appena tiepida.
In alternativa, potete infiocchettare le patate con un po' di burro e parmigiano, senza erba cipollina,e passarle per qualche minuto sotto il grill.
CONSIGLI
Nel secondo caso, le patate potranno essere usate, naturalmente in un menù diverso, come primo piatto.
VINO
Trento Sauvignon