PATATE ALLA BRACE CON PESTO DI PEPERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 patate da g 100 cad. - Salsa: pinoli g 20 - un peperone rosso - basilico - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spazzolate, lavate, asciugate le patate e avvolgetele, una a una, in un foglio di alluminio.
Infornatele a 150 °C e lasciatele cuocere per 40' circa.
Nel frattempo preparate la salsa:
arrostite in forno o sulla fiamma, usando la retina, il peperone girandolo su tutti i lati fino a quando sarà appassito e completamente abbrustolito in superficie.
Pelatelo, apritelo, privatelo dei semi e delle pellicine bianche e riducetelo a falde.
Frullatelo al mixer con i pinoli, il basilico, il prezzemolo, 5 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Sfornate le patate, apritele "a libro" senza scartarle, disponetele su un piatto da portata, distribuendo in ciascuna un cucchiaio di salsa e ponendo una ciotolina di salsa al centro del piatto.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per pelare i peperoni arrostiti è consigliabile lasciarli intiepidire dentro un sacchetto di carta come quelli del pane, quindi strofinarli con carta da cucina fino a rimuovere del tutto la buccia.
Passarli in acqua, benché sia il metodo più pratico e veloce, priva i peperoni di gran parte dell'aroma acquisito in cottura.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Colli Tortonesi bianco, Bagnoli bianco, Colli Maceratesi bianco

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