PATATE ALLA FONTINA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 patate uguali kg 1,2 - latte g 200 - fontina g 120 - uno scalogno - grana grattugiato - aceto - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate e sciacquatele.
Tagliatene 6 a metà per il lungo e scavatele ottenendo 12 barchette (tenete da parte gli scarti).
Riducete le patate rimanenti a sottili rondelle, passatele in padella con olio, lo scalogno tritato e sale.
Quando saranno ben rosolate, bagnatele con il latte, unite gli scarti delle barchette e portatele a cottura.
Infine schiacciatele con la forchetta, lasciatele raffreddare e unitevi poi la fontina grattugiata.
Sbollentate le barchette in acqua salata e acidulata con un po' di aceto per 5' dalla ripresa del bollore, scolatele e farcitele con il composto di patate schiacciate e fontina Sistematele su una placca coperta di carta da forno, spolverizzatele con il parmigiano e infornatele a 180°C per 25-30' circa.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità:
Bagnoli rosato, Parrina rosato, Solopaca rosato

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