PATATE ANNA AI PORRI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 patate g 500 - porri, già mondati, g 150 - 8 asparagi, già puliti - burro - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate gli asparagi in poca acqua bollente salata, scolandoli molto al dente.
Staccate le punte e riducete il resto dei gambi a rondelle.
Affettate sottilmente i porri e fateli stufare a fuoco moderato, in un tegame coperto, con una noce di burro, sale, un mestolino di acqua.
quando saranno molto morbidi, unite le rondelle di asparago, una macinata di pepe, mescolate e spegnete.
Pelate le patate e affettatele a rondelle molto sottili (usando la mandolina).
Imburrate 4 tegliette di cm 12 di diametro e rivestitene il fondo con un disco di carta da forno.
Pennellate anch'esso di burro,quindi, in ogni teglietta, disponete tante rondelle di patate, leggermente accavallate, quante saranno necessarie a coprire tutto il fondo.
Proseguite poi con altri strati di patate, alternate a cucchiaiate di porri salando e pepando ogni strato:
l'ultimo sarà di patate.
Pennellatele con burro,fuso, infornate le tegliette a 200° per 30' circa, quindi sformatele nei piatti da porzione.
Guarnite i tortini con le punte di asparago divise a metà per il lungo e servite subito.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Erbaluce di Caluso, Velletri bianco, Donna Marzia bianco

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