PATATE ARROSTITE CON POMODORI MARINATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

5 patate kg 1 - 2 pomodori g 200 - capperi sotto sale - aglio - aceto - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete a croce i pomodori, scottateli in acqua bollente per 30 secondi, pelateli e, senza eliminare i semi, tritateli con mezzo cucchiaio di capperi, dissalati, un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio di aglio.
Condite il battuto con 2 cucchiai di olio e, mentre preparate le patate, lasciatelo insaporire (pomodori marinati).
Pelate le patate, tagliatele a cubotti e tuffatele in acqua bollente acidulata con 3 cucchiai di aceto.
Scolatele 2' dopo la ripresa del bollore.
Distribuitele in una teglia, conditele con sale e olio e infornatele a 180 °C?per 30' circa, girandole a metà cottura.
Sfornate le patate e lasciatele intiepidire a temperatura ambiente.
Al momento di servire, salate i pomodori marinati e distribuiteli nei piatti.
Sistematevi sopra le patate, ormai fredde, e servite decorando a piacere con un ciuffetto di basilico.
VINO oltrepo pavese bianco,cortona pinot bianco,castel lorenzo bianco

Image