PATATE BRASATE CON PANCETTA E SEDANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 patate di media grossezza, circa kg 1,700 - una fetta di pancetta g 150 - 3 gambi di sedano - estratto di carne - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate e tornitele a botticella.
Spuntate i gambi di sedano e riduceteli a dadini.
tagliate la pancetta a tocchetti.
Mettete in un tegame, che possa passare dal forno alla tavola, le patate tornite, i dadini di sedano e la pancetta salate, pepate, irrorate il tutto con un filo d'olio e passate in forno a 200° per circa un'ora, bagnando le patate, durante la cottura, con circa 2 mestoli di acqua calda nei quali avrete sciolto un cucchiaino di estratto di carne.
Appena le patate saranno ben cotte, sfornatele e servitele calde.
Guarnitele, se volete, con foglioline di sedano staccate dalla spuntatura dei gambi e una macinata di pepe.
VINO Colline di Levanto bianco, Controguerra bianco, Velletri bianco

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