PATATE E CAVOLFIORE SAPORITI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 400 - cavolfiore g 200 - 4 uova - 2 acciughe sotto sale - maionese in tubetto - capperi in salamoia g 30 - timo, maggiorana - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate (14 minuti nella pentola a pressione) e, separatamente, lessate il cavolfiore diviso a cimette.
Rassodate intanto le uova, facendole bollire per 10', quindi raffreddatele in acqua corrente.
Sbucciate le patate e tagliatele a grossi dadi regolari.
Mescolatele in un piatto da portata al cavolfiore Sgusciate le uova, riducetele a spicchi e mescolatele alle verdure.
Risciacquate le acciughe, eliminando il sale che le ricopre.
diliscatele, spezzettatele e unite anch'esse al resto.
Completate con i capperi, pure sciacquati e sgocciolati.
Condite con un pizzico di sale, 3 cucchiaiate d'olio e qualche ciuffetto di maionese.
Cospargete con una cucchiaiata di erbe tritate e servite.
CONSIGLI Cuocere le verdure in anticipo:
fredde si tagliano meglio, senza rompersi.
È un piatto che si può proporre anche come leggero secondo.
VINO Verbicaro bianco

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